Quelques
recettes
Caramels
mous extra au café
500
g de sucre
20 g de
glucose
25 g de
crème fraîche (moi, je préfère
la Bridel 15%).
25 g de
beurre
1 oeuf battu
1/2
cuillère à café d’extrait de
vanille
1
cuillère à café de café
lyophilisé
Faîtes
chauffer le sucre et le glucose. Retirez
la casserole du feu puis ajoutez très progressivement la
crème
et l’oeuf battu. Remettez à feu doux, ajoutez le beurre, la
vanille,
et le café. Lorsque la préparation atteint 120 °C
(grand
boulé), retirez du feu. Démoulez et découpez:
c’est
prêt.
Irish
coffee
Deux
tiers de café noir fort
un tiers de
whisky
sucre roux
crème
fraîche épaisse (moi, je préfère
la Bridel 15%).
Mélangez
le café chaud et le whisky dans
un grand verre. Ajoutez une bonne dose de sucre. Verser ensuite et
très
délicatement la crème dans le verre en la faisant
transiter
par le dos d’une cuillère. Vous obtiendrez, si
l’opération
est bien réussie, une savoureuse boisson dans laquelle la
crème
séparée du café devrait vous laisser pantois. Bon
régal !!
Pralinés
au café
200
g de praliné (moi, j’utilise la Pralinoise de
Poulain)
Pour le sirop :
170 g de
sucre en poudre
1
cuillère à soupe d’eau
300 g de
chocolat noir
10 gouttes
de jus de citron
1/2 verre
d’extrait de café
Faîtes
bouillir le sucre et l’eau et laissez refroidir.
Pendant ce temps, faîtes ramollir à feu doux ou au
bain-marie
le praliné que vous allongerez au sirop.
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